четверг, 4 января 2018 г.

ПИКСИБОБ

Выпукник питомника Байкал- отзыв хозяина 
На сегодняшний день у Байкала вес 5 кг, рост достаточно вытянутый и похоже ему есть куда поправляться. Ест 4-5 раз в день, начиная с 7 утра и ужинает где-то в 22 00
Рацион..пакетики без содержания рыбы (felix, Ночной охотник), сухой корм (нашли ему без рыбы и то что ему нравится как перекус), пупки куриные, но справедливости ради попробовав мяса начинает с пупками периодически капризничать:). Ходит исключительно в поддон.
Очень трепетно относится к еде, вылизывает тарелку практически полностью. Любит оставить совсем немного пищи, покопать ее, и прийти докушать минут через 10.
Как его вес в плане норматива?

Характер Байкала конечно отдельная история:)
Это и любопытство, постоянно стремится во всем участвовать, что периодически реально мешает. Спасает аквариум, на который он может глазеть сидя перед ним достаточно длительное время:). Периодически обожает носиться по квартире, быстро-резко, стремится залезть куда нить повыше:)
Обожает сидеть на моем стуле, фото прилагаю:) Иногда мне кажется что он меня копирует и подражает:)


Сам он крайне редко приходит на руки, (дочка исключение, у него с ней свои особые отношения), но любит прийти полежать рядом.
Как я уже говорил у него совершенно особенные отношения с дочкой. Как он ее видит он практически всегда стремится на нее запрыгнуть:) .На ее руках он практически сразу включает свой фирменный трансформатор. 
Байкал может реально удивлять. Я никогда раньше не видел, чтоб кот мог реально прыгать боком! Он носит игрушки в зубах, перенося их в удобное место где он укладывается. Никогда бы не поверил что такое возможно, но в местах где он любит полежать всегда лежит его игрушка, которую он сам туда притащит:)
А как обьяснить, то что он может десятки раз подряд приносить назад маленький шарик? Шарик кидаешь, он бежит за ним приносит его обратно в зубах и снова бежит за ним и снова приносит:)
Мне трудно сказать, оправдал ли он надежды, но то что он реальная фигура в доме которая внесла свой уклад в наш быт это совершенно точно:)
Наверное лучшим ответом будет то, что мы начинаем шутить на тему взять второго пиксибоба, чтоб Байкалу было бы с кем еще больше повеселиться:)
Понятно, что это в порядке шутки...типа что может быть лучше этого котика, только два таких котика...но всегда все-такое начинается именно с шуток:)
А вот с гостями он пуглив. Любопытства не проявляет. Напротив стремится куда то спрятаться. Но есть тенденция, что как то начинает привыкать когда в дом кто то приходит. Но в целом гостей не любит:)

Пугает его привычка глядеть на открытую форточку, такое ощущение что прикидывает и рассчитывает прыжок из нее, что с пятого этажа конечно может плохо закончится. Благо она до него не досягаема. На балконе уже поставили сетки на окна. 
Ну вот если вкратце:)
В любом случает мы очень рады, то что у нас теперь есть Байкал, за что и  вам выражаем свою искреннюю благодарность...

Олег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий